Карандашами раскрасим сны. К спине бумажные крылья приклеим. Смейся, я не умею не быть смешным, а ты пахнешь мятой и карамелью. (с)
Боевая раскраска была разной у всех индейских племен. Её цель - показать достоинство воина и устрашить врага. Боевую раскраску имели не только воины, но и их кони. Каждый символ раскраски имел определенное значение, также как и одежда и головной убор.

Красные пятна на любой части тела означали ранения от стрел и копий. Красные горизонтальные линии на руках или теле, а так же красные вертикальные линии на шее - воин бывал в битвах. Каждая линия означала участие в одной битве. Черные круги вокруг глаз давали воину магическую возможность победить врага ночью или неожиданно напасть на него и победить.
Черные горизонтальные линии на щеках свидетельствовали о том, что воин убил врага.

Вертикальные красные и черные линии, идущие по щекам вдоль висков до челюсти, означали, что воин убил врага рукопашной схватке.
Черный цвет у большинства племен был цветом победы. Он означал прекращение вражды, символизируя затухания угля вражеских костров и вражеские жизни, которые покинул дух. В то же время, некоторые племена наносили черную краску перед битвой.

Головным убором служили знаменитые повязки с перьями. Индейцы обычно украшали его перьями орла, потому что орёл - самая смелая птица. И перья её являются символом храбрости. А сами перья подстригали и окрашивали в разные цвета, чтобы можно было понять - в каких сражениях участвовал хозяин повязки, сколько раз победил и какое количество врагов. Но перо не давалось просто так. Орла, перо которого мог носить воин, добывали голыми руками..